Al fine di garantire la sicurezza dei consumatori, qualsiasi azienda che opera nel settore alimentare, che immagazzini, trasporti, venda o somministri prodotti alimentari con finalità professionali è tenuta a seguire regole e prescrizioni ben precise per una corretta sicurezza ed igiene degli alimenti così come previsto dal Regolamento CE 852/2004; questi obblighi si traducono nella necessità di adottare, applicare e mantenere un sistema di autocontrollo denominato H.A.C.C.P.
ECOSERVIZIGROUP offre interventi che possono rispondere alle varie esigenze poste dai clienti quali:
- consulenza nelle richieste di nuove autorizzazioni sanitarie, con relative relazioni tecniche;
- aggiornamenti ed integrazioni di autorizzazioni sanitarie;
- Elaborazione del manuale di autocontrollo alimentare in base al Regolamento CE n. 852/2004
- Assistenza periodica per supportare il cliente nel garantire un corretto monitoraggio della situazione aziendale
- Interventi urgenti per assistenza e tutela nei confronti degli Organi di vigilanza
- Interventi mirati con l’ausilio di Laboratori certificati per controlli di ambienti o prelievi alimentari
- Taratura delle attrezzature a temperatura controllata
- Tamponi superficiali per verificare la corretta igienizzazione dei piani di lavoro e degli strumenti utilizzati per la preparazione/manipolazione degli alimenti.
Siamo in grado di offrire un qualificato supporto nella formazione del personale addetto nel settore alimentare:
- Corsi di formazione e aggiornamento
- per la regione Abruzzo in aggiunta al libretto sanitario ai sensi della l.r. 30/12/2009, n. 33 e del regolamento ce n. 852/2004)
- per le altre regioni così come previsto all’allegato II capitolo XII del reg.ce. 852/04.